【祖師ヶ谷大蔵】サンセリテ、天然酵母を使ったからだに優しいパン!

天然酵母を使用した長時間発行の優しいパン

せたさん、朝食用におすすめのパン屋さん知ってる??

それなら、サンセリテに決まりだにゃ

今回は祖師ヶ谷大蔵駅のサンセリテを紹介いたします。

目次

サンセリテとは

埼玉県狭山市に本店を置くパン屋さん。祖師ヶ谷店はオープン2年目です。

目指すのは毎日食べられる飽きのこないパン。添加物を使わず、ホシノ天然酵母を長時間発酵させたからだに優しいパンが並びます。

酵母の発酵時間に合わせて、パンの提供時間が異なるんだにゃ

いつ行っても、常に焼きたて商品が提供されているってことだね

訪問時間によってどんなパンに出会えるか楽しめるにゃ

祖師ヶ谷大蔵駅から北に1分、お店に到着です。
店内は狭いため、5名が定員。先客が出るまでしばらく待ちます。

いざ、店内へ突入!

夕方にもかかわらず多数のパンが並びます♪

常温パンが200円前後、サンドイッチ類が300円前後だよ

お財布に優しいにゃ


個包装されたパンをトングでトレイに乗せます。焼きたて商品はケースからトングで取り出します。
店員さんの商品チェックの後、セルフレジで会計をしましょう。

サンセリテのメニュー

人気NO1は”天熟食パン”にゃ

添加物はもちろん、卵不使用!アレルギーっ子にも嬉しい一品だね

もう一種類の食パン、大地の旨味食パンもおすすめにゃ

ベーカリージャパンカップ2019年優勝賞品なんだってー!!

北米・カナダ産の小麦を15時間以上じっくり熟成させて焼き上げる、天熟食パン。
北海道産の希少な全粒粉3種類を3日間冷蔵熟成させた、大地の旨味食パン。

メディアで紹介されたこともある2商品。電話予約もOKなので、ぜひトライしてみてくださいね♪

  • 天熟食パン    ¥300(一斤)
  • 大地の旨味食パン ¥500(一斤)

今回選んだメニューはこちら

  1. ミルクフランス  ¥180
  2. 塩バターロール  ¥140
  3. 黒豆小豆     ¥150
  4. ソレイユ     ¥180

ミルクフランス

ちびっこ大人気のミルクフランス。長さがあるのでちぎりながらシェア出来ますよ。
中にはカルピスバター使用のコクのあるクリームが入っています。

手も汚れず母親評価高し!

塩バターロール

サンセリテ人気NO3の塩パン。シンプルに小麦の風味を楽しめる一品。堪能したい方にはリベイクして食べるのがおすすめ。

外はパリパリ、中はバターがじゅわじゅわ!

黒豆小豆

お豆好きにおすすめの一品。甘めの生地とホクッとした豆のコラボが最高!!

軽いあんぱんのような風味

バターを塗って、甘じょっぱいアレンジもおすすめにゃ

ソレイユ

ソレイユ=太陽を模した可愛い見た目に一目ぼれ♪中のチェダーチーズ、上部のカリカリチーズが食欲をそそりますよ。

はみでたチーズがよだれもんにゃ

もっちり生地のピザみたい!食べ応えバツグン!

口コミ

パン好きの方の投稿に必ずといって出てくるサンセリテ。遠方からいらっしゃるお客さんも多いようです。中でも”天熟食パン”、”ザクトロ”は評価が高いですよ!

サンセリテに行く前に知っておきたい3つのこと

巡り合えたらラッキー!なセール商品

クリスマスやバレンタインデーなど、季節ごとのセール実施が多いのがサンセリテ。対象商品は¥39引きで買えちゃいますよ。

テイクアウトのみ営業

イートインスペースはないため、自宅や外出先でゆっくり味わいましょう。お店の向かいのオオゼキで、ジャムやチーズなどをパンのお供を買うのが地元っ子流♪

世田谷区内に2店舗展開

祖師ヶ谷大蔵駅遠いな…って方には、区内2店舗目の「サンセリテ北の麦上町店」もありますよ!
世田谷線上町駅からアクセス抜群ですので、お近くの方は試してみてくださいね。

営業時間/アクセスなど

住所世田谷区祖師谷1-10-6
営業時間10:00-19:00
定休日月曜
アクセス祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩1分
instagramsincerite_soshigaya

まとめ

遠方のパンマニアも、地元のお客さんにも愛されるサンセリテ。コスパよし、安心食材、種類も豊富とついつい買いすぎちゃうこと間違いなし!皆さんもサンセリテにお買い物に来てくださいね。

The following two tabs change content below.

おちぃ

電車と相撲をこよなく愛する世田谷区民。公園遊びや子育てイベントチェックが日課。日々がハッピーになる情報をお届けします♪
よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

電車と相撲をこよなく愛する世田谷区民。公園遊びや子育てイベントチェックが日課。日々がハッピーになる情報をお届けします♪

コメント

コメントする

目次
閉じる