栗歩(くりほ)三軒茶屋店が、2020年11月にオープンしました!
モンブラン専門店栗歩(くりほ)は、こんなモンブランが出てきます。
画像でもわかる通り、圧倒的な存在感!(インスタ映えするやつ)
今回は、栗歩(くりほ)三軒茶屋店の特徴と魅力を取材してきました!
栗歩(くりほ)とはどんなお店か
栗歩(くりほ)とは、高級和栗モンブラン専門店として自由が丘で特に人気なお店です。
「東京にあるモンブラン専門店とは」と聞かれたら「栗歩(くりほ)」の名前が出てくるほどの人気店です。
店舗一覧 | 営業時間 | インスタグラムURL |
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三軒茶屋店 | 11:00〜18:00(LO.18:00) | https://www.instagram.com/kuriho_sangenjaya/ |
自由が丘店 | 11:00〜18:00(LO.17:00) | https://www.instagram.com/kuriho_jiyugaoka/?hl=ja |
浅草店 | 11:00〜17:00(LO.16:00) | https://www.instagram.com/kuriho_asakusa/?hl=ja |
栗歩(くりほ)に行く前に知っておきたい3つのポイント
栗歩へ行く前に、以下3つの点を知ってから行くとより楽しめます。
- こだわりぬいた高級栗を使用
- 圧倒的な存在感のあるモンブラン
- 作る様子が楽しめる(写真必須)
① こだわりぬいた高級栗を使用
特に注目のポイントが、こだわりぬいた高級栗。熟成された栗に対して、加圧量や加熱温度、加熱時間に徹底して気遣っています。
その条件で焼いた栗は、無糖でもちょうど良い甘さと香り、美味しさを実現しています。モンブラン好きにはたまりませんね!
詳しくは、「和栗モンブラン専門店 -栗歩-」のサイトをぜひご覧ください。
② 圧倒的な存在感のあるモンブラン
写真いっぱいに映るモンブランの大きさは、インスタ映えすること間違いなしです!
大きすぎて食べ切れるのか心配になるかもしれません。しかし、実際に食べてみると、意外と味がしつこくなくて1人でもペロリと完食することができます。
③ 作る様子が楽しめる(写真必須)
店内で食べる場合は、作る様子も楽しむことができます。
大きな装置で、実際に店員さんが作ってくれるところを見せてもらえます。
贅沢に高級栗をたっぷり入れています。
最後、さらに栗をトッピングして完成!
栗歩(くりほ)のメニュー
今回の取材では、熟成無糖モンブランを頂きました!
実際に食べてみたら美味しすぎた
モンブラン好きとしては、とても楽しみにしながらまず半分にぶった切ってみました。
結果、外側が総崩れしてしまい台無しにした感じがします。笑
外側にこぼれたモンブランをかき集め、中身と一緒に合わせて食べてみました。味は、甘すぎない上品な甘さで贅沢な美味しさ!
正直、大きすぎて食べきれないだろうなと思っていました。しかし、甘さがしつこくなくて意外とペロリと食べ切れます。
完食!最高に贅沢な気分を味わえたモンブランでした!
栗歩(くりほ)のクチコミ・評判
全体的に、味に関してはとても評判が良いです!
ただ、値段に対しては少しネガティブなクチコミもあります。
確かに、モンブランが2000円前後するのは少し高く感じます。
しかし、栗歩(くりほ)のモンブランは、実は原価ギリギリで提供しています。それほど、贅沢に高級な栗を使用しているということです。
茶沢通りのハンバーガー屋の後に出現したモンブラン専門店。
うりは、2-3人前の大きさのモンブラン(1800円)。目の前でクリームをかけてくれます。家に持ち帰っておいしく頂戴しました。
引用・食べログ
少し最近はやりの栗きんとんくらいの栗感があり、とてもおいしいです。
ごちそうさまでした!
栗歩(くりほ)三軒茶屋店までの行き方
▼場所はこちらです
▼三軒茶屋駅からの行き方
ジョナサンが角にある、茶沢通りに入ります。
茶沢通りを3分くらい進みます。
ゴリラのオブジェが目印です。
到着!
モンブラン好きの人なら必ず行ってほしい栗歩(くりほ)
ぶっちゃけ、普通のケーキ屋のモンブランで満足していた方は絶対に行ってほしいです。
おそらく自身のモンブランの常識がぬりかえられ、味や見た目にきっと衝撃を受けるはずです٩( ‘ω’ )و
今回、快く取材を受けれてくださった栗歩(くりほ)三軒茶屋店さん、ありがとうございました!